Chhath puja quotes in hindi : Chhath puja 2021

छठ पूजा शायरी 2021 – SMS, मैसेज, स्टेटस, विशेज़, कोट्स

सात घोड़ों की है जिनकी सवारी,
न कभी रुके, न कभी देर करे,
ऐसे ही हमारे सूर्यदेव,
आओ मिलकर करें इस छठ पर उनकी पूजा,
सबको हमारी तरफ से छठ पर्व की शुभकामनाएं

Saat ghodon kee hai jinakee savaaree, na kabhee ruke, na kabhee der kare, aise hee hamaare sooryadev, aao milakar karen is chhath par unakee pooja, sabako hamaaree taraph se chhath parv kee shubhakaamanaen

छठ का पूजा जो करता है ,
सकुन दिल को मिलता है ,
सुबह सुबह जो जाते घाट पे ,
हर्ष भी उल्लाश देखने को मिलता है ,
कितने भक्त है छठी मईया के ,
देख के मन खुश हो जाता है।

Chhath ka pooja jo karata hai ,
sakun dil ko milata hai ,
subah subah jo jaate ghaat pe ,
harsh bhee ullaash dekhane ko milata hai ,
kitane bhakt hai chhathee maeeya ke ,
dekh ke man khush ho jaata hai.

चिड़िया बाग़ में जब चचाहती है ,
गुलशन गुलशन हो जाती है ,
कोयल जब गीत सुनाती है ,
हर दिल मधुर हो जाती है ,
छठ माँ जब प्यार बरसाती है ,
सबके जीवन में खुशियां खिल जाती है।

Chidiya baag mein jab chachaahatee hai ,
gulashan gulashan ho jaatee hai ,
koyal jab geet sunaatee hai ,
har dil madhur ho jaatee hai ,
chhath maan jab pyaar barasaatee hai ,
sabake jeevan mein khushiyaan khil jaatee hai.

निसर्ग को वंदन करें,
मन में श्रद्धा और स्नेह भरें,
छठ पूजा के शुभ अवसर पर,
आओ दिल से एक दुसरे को याद करें,
छठ पूजा की शुभकामनाएँ !!

Nisarg ko vandan karen,
man mein shraddha aur sneh bharen,
chhath pooja ke shubh avasar par,
aao dil se ek dusare ko yaad karen,
chhath pooja kee shubhakaamanaen

देखी मैंने नयी नयी दुनिया ,
देखी मैंने नयी नयी खुशियाँ ,
दिवाली जब जाता दुःख तब होता है ,
फिर आती है खुशियां हज़ार ,
छठ पूजा खुशियां लती है बेशुमार।

Dekhee mainne nayee nayee duniya ,
dekhee mainne nayee nayee khushiyaan ,
divaalee jab jaata duhkh tab hota hai ,
phir aatee hai khushiyaan hazaar ,
chhath pooja khushiyaan latee hai beshumaar.

छठ पूजा के महापर्व पर
छठ माँ की जय हो,
धन ,धन, समृद्धि से भरा रहे घर,
हर कार्य में आपकी विजय हो

Chhath pooja ke mahaaparv par
Chhath maan kee jay ho,
dhan ,dhan, samrddhi se bhara rahe ghar,
har kaary mein aapakee vijay ho

सदा दूर रहो गम की परछाईयों से,
सामना न हो कभी तन्हाइयों से,
हर अरमान हर ख्वाब पूरा हो आपका,
यही दुआ है दिल की गहराइयों से,
छठ पूजा की हार्दिक शुभकामनाएँ

Sada door raho gam kee parachhaeeyon se,
saamana na ho kabhee tanhaiyon se,
har aramaan har khvaab poora ho aapaka,
yahee dua hai dil kee gaharaiyon se,
Chhath pooja kee haardik shubhakaamanaen

इस छठपूजा में आपको प्यार मिले जहाँ का,
ख़ुशी मिले संसार की और बादशाहत मिले ज़मीं के साथ साथ आसमान की,
छठ पूजा की हार्दिक शुभकामनाएँ

Iss chhathapooja mein aapako pyaar mile jahaan ka,
khushee mile sansaar kee aur baadashaahat mile zameen ke saath saath aasamaan kee,
Chhath pooja kee haardik shubhakaamanaen

Share this with friends and family

Leave a Comment